Unbeantwortete Themen | Aktive Themen
Autor |
Nachricht |
Kücken
|
Verfasst: 24.06.2007, 14:45 |
|
Registriert: 17.06.2007, 19:30 Beiträge: 156
|
Huhu zusammen!
Hat jemand vielleicht ein schönes Rezept für Himbeermarmelade oder auch andere Sachen, die man prima mit Himbeeren machen kann?
Würde mich über Idee freuen!
LG
Sandra
_________________
|
|
Nach oben |
|
|
Anzeige
|
Verfasst: 24.06.2007, 14:45 |
|
|
|
Nach oben |
|
|
annett
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:02 |
|
|
Administrator |
|
Registriert: 16.06.2007, 22:00 Beiträge: 926 Wohnort: Wiesbaden
|
na dann her damit ^^
_________________ grüßle
annett
|
|
Nach oben |
|
|
Kücken
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:03 |
|
Registriert: 17.06.2007, 19:30 Beiträge: 156
|
annett hat geschrieben: na dann her damit ^^
Genau!!! Her damit!
_________________
|
|
Nach oben |
|
|
NettisMuttchen
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:05 |
|
|
rechte Hand des Admins |
|
Registriert: 17.06.2007, 17:46 Beiträge: 1946 Wohnort: Banzin
|
Himbeergelee
Die Himbeeren gut zuckern und über Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag aufkochen und durchs Sieb gießen, jetzt Gelier fix 1:1 für Gelees dazu, abhängig von der Menge und noch mal aufkochen lassen und heiß in die Gläser füllen...
_________________ LG von NettisMuttchen
Meine Homepage
http://www.banziner-keramikstuebchen.de
|
|
Nach oben |
|
|
Kücken
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:17 |
|
Registriert: 17.06.2007, 19:30 Beiträge: 156
|
NettisMuttchen hat geschrieben: Himbeergelee Die Himbeeren gut zuckern und über Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag aufkochen und durchs Sieb gießen, jetzt Gelier fix 1:1 für Gelees dazu, abhängig von der Menge und noch mal aufkochen lassen und heiß in die Gläser füllen...
Supi! Das mach ich! Hast du evtl. auch ein Rezept für ein Schnäpsle? *lach*
_________________
|
|
Nach oben |
|
|
NettisMuttchen
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:20 |
|
|
rechte Hand des Admins |
|
Registriert: 17.06.2007, 17:46 Beiträge: 1946 Wohnort: Banzin
|
Na klar
Himbeeren mit Zucker in ein verschließbares Glas und mit hochprozentigem übergießen und drei Wochen stehen lassen, dann durchs Sieb, wenn er zu süß, dann eine Zitronenscheibe ausdrücken und mit rein..
_________________ LG von NettisMuttchen
Meine Homepage
http://www.banziner-keramikstuebchen.de
|
|
Nach oben |
|
|
Bastelmaus
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:22 |
|
Registriert: 19.06.2007, 11:30 Beiträge: 696 Wohnort: Wetzlar
|
da gibt es doch jetzt den neuen zucker muß man nicht mehr kochen nur noch mit dem zauberstab und ferig iss -ob der was ist???
_________________ lg Bastelmaus
Nimm dir Zeit zum Träumen,das ist der Weg zu den Sternen.
|
|
Nach oben |
|
|
Kücken
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:24 |
|
Registriert: 17.06.2007, 19:30 Beiträge: 156
|
NettisMuttchen hat geschrieben: wieso sind deine Himbeeren schon reif, meine fangen gerade mal an!!
Keine Ahnung...liegt wohl am guten regen *lachwech*
Ich hab schon einige eingefroren z.B. für Kuchen und Torten. So veil können wir gar nicht essen. Letztes Jahr hatten wir auch nicht so viele, aber zum Teil haben wir neue Triebe vom Nachbar bekommen Oder sagen wir mal so, die Triebe haben den Weg zu uns gefunden und diese tragen voll! Die auf der anderen Seite des Zauns sehen mickrig aus und tragen nur wenig. Somit können wir unsere lieben Nachbar immer etwas ärgern*lach* Ich ruf dann immer rübber...Habt ihr schon unsere tollen und leckeren Himbeeren gesehen??? Die beiden kriegen sich schon nicht mehr ein!
LG
Sandra
_________________
|
|
Nach oben |
|
|
NettisMuttchen
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:24 |
|
|
rechte Hand des Admins |
|
Registriert: 17.06.2007, 17:46 Beiträge: 1946 Wohnort: Banzin
|
Habe ich probiert und alle Gläser sind mir schlecht geworden, die, die ich mit dem normalen Gelierzucker gekocht habe, nicht..
_________________ LG von NettisMuttchen
Meine Homepage
http://www.banziner-keramikstuebchen.de
|
|
Nach oben |
|
|
Kücken
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:26 |
|
Registriert: 17.06.2007, 19:30 Beiträge: 156
|
Bastelmaus hat geschrieben: da gibt es doch jetzt den neuen zucker muß man nicht mehr kochen nur noch mit dem zauberstab und ferig iss -ob der was ist???
Aha! Das kenn ich noch nicht. Ich habe noch so einen Zucker vom letzten Jahr.Aber danke für den Tipp!
LG
Sandra
_________________
|
|
Nach oben |
|
|
Bastelmaus
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:28 |
|
Registriert: 19.06.2007, 11:30 Beiträge: 696 Wohnort: Wetzlar
|
schick mir welche hhmmm lecker himbis
_________________ lg Bastelmaus
Nimm dir Zeit zum Träumen,das ist der Weg zu den Sternen.
|
|
Nach oben |
|
|
Kücken
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:34 |
|
Registriert: 17.06.2007, 19:30 Beiträge: 156
|
Bastelmaus hat geschrieben: schick mir welche hhmmm lecker himbis
*lach* Ganz ehrlich??? Daran hab ich ja auch schon gedacht...denn es gibt bestimmt den ein oder anderen der sich darüber freuen würde, aber ich weiß nicht, ob sie das überleben
_________________
|
|
Nach oben |
|
|
Bastelmaus
|
Verfasst: 24.06.2007, 15:39 |
|
Registriert: 19.06.2007, 11:30 Beiträge: 696 Wohnort: Wetzlar
|
glaube dann brauche ich keine marmelade mehr zu machen wenn die angekommen sind lach
_________________ lg Bastelmaus
Nimm dir Zeit zum Träumen,das ist der Weg zu den Sternen.
|
|
Nach oben |
|
|
Wer ist online? |
0 Mitglieder |
|
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
|
|