Vielleicht ist das was für Dich.
2kg Zwetschen
3-4 Zimtstangen
400-500g Zucker
etwas Rum
Zw. waschen und entsteinen, in einem großen Topf im eigenen Saft langsam erhitzen und weich kocken, dann in die tiefe Saftpfanne des Backofens umfüllen, die Zimtstangen und 100g Zucker unterrühren.Die Pfanne auf mittlere Schiene und die Zw. bei 150 grad etwa 1/2 Std. eindicken lassen, ohne rühren.jetzt wieder 100g Zucker unterrühren. Dies solange bis der Zucker verbraucht ist, danach weiterschmoren lassen, bis die masse so stark eingedünstet ist, daß sie nicht mehr fließt.Zimtstangen herausnehmen.Das fertige Mus heiß in Steintöpfe oder Gläser füllen.Mit Pergamentpapier abdecken, welches vorher durch Rum gezogen wurde und mit Einmachhaut verschließen.
Das rezept stammt aus dem buch essen &trinken, einmachen, herausgegeben von der Zeitschrift essen&trinken.